ブログ
ブログ
大阪市城東区「今福鶴見駅」にある糖尿病内科・内分泌内科・代謝内科の「やすだクリニック」のブログです。
夏野菜もつぎつぎ収穫できてたのですが、最近はまだまだ初心者なので継続で来ての実りが少なく無農薬の野菜作りって難しいながらも楽しんでおります。 本日はナスを紹介します。皮に含まれる色素成分はアントシアニン系の強い抗酸化作用がある色素で、コレステロールの酸化を防いだり細胞の老化を防ぐ作用があります。 なので皮ごといただきましょう。
大きく立派なものが育ったので切って調理せず半分にしてチーズと1本だけ初収穫のオクラを乗せて焼いてみました。トマト味でもみそでもチーズには合うと思います。 いろんなアレンジして楽しんでお料理したいですね!