ブログ
ブログ
こんにちは、管理栄養士の1000waveです。
先週カリフラワーが収穫出来ました。 ここ最近の中でも見事な収穫で満足!
つぼみを食する野菜です。キャベツを改良した野菜です。 ほのかな甘みと少しの苦みが感じられます。実はあまりカリフラワーは独特の風味があるのとブロッコリーより値段も高いので選ぶことは少なかったのですが、収穫したてをレンジで蒸すと大変歯ごたえも味も良く改めて見直しました。旬は冬の野菜になります。
とっても大きいので1日目はハムとブロッコリーでサラダ
2日後はピクルスにして食べました。
糖質制限食を実行されてる方がカリフラワーライスなどで食べたりすることもあるでしょうか?
カリフラワーも旬で生のものならお勧めです。